Post più popolari

mercoledì 29 maggio 2013

Clafoutis ai Vari Sapori

Clafoutis ai Vari Sapori
Questa ricetta viene dalla Francia, si basa su vari strati di verdure e formaggi e la copertura di uova e farina.
Ingredienti: 100 gr di pomodorini ciliegino, 1 melanzana, parmigiano, un cucchiaio di farina, 100 ml di latte, basilico, timo, sale, peperoncino.
Procedimento: lavare e tagliare i pomodorini sul fondo di una teglia, mettere il parmigiano a fettine e poi le melanzane (che precedentemente vanno lavate o fatte grigliare, o fritte con un po' di agllio e cipolla x dargli sapore, e le salate). Io ho fatto le melanzane come il caviale di melanzane  (andate a vedervi la ricettina). Sbattete l'uovo con la farina, il latte e il sale e lo mettete come ultimo strato. Infornate a 200 ° x 40 minuti .
Consigli: naturalmente potete imburrare la teglia da forno con il burro o l'olio, usate anche la panna. Io ho fatto la versione light no fritti no colesterolo.
Può inoltre essere fatto nella versione dolce con diversa frutta, come ad esempio con ciliegie, pesche, mele, albicocche o fragole  :* baci baci e buona pappa ♥♥♥

Nessun commento:

Posta un commento