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domenica 5 maggio 2013

Vellutata di finocchi e anice stellato

Vellutata di finocchi e anice stellato
Ingredienti: 2 grossi finocchi., 1cipolla, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, 2 patate, panna, parmigiano, burro e 1 litro di acqua calda o brodo vegetale, latte.
Procedimento: Lavare tutte le verdure, assicurarsi che i finocchi nn siano ingialliti o che nn abbiano nessuna altra macchia, tagliarli molto finemente cosicchè cuociono di meno. Affettare cipolla e aglio e imbiondire con l'olio di oliva e salare, aggiungere i finocchi e l'anice stellato, mettere il brodo caldo fino a  coprire i finocchi. Far cuocere finché nn si è asciugato tutto il brodo (considerate 25/30 minuti). Poi dare un colpo di minipimer o anche di frullatore togliendo l'anice  stellato e aggiungendo il latte. A fine cottura aggiungere la panna, una noce di burro e una grattuggiata di parmigiano.
Consigli: volendo questa cremeria puo' essere accompagnata anche con dei crostini di pane.
La versione light é cuocere tutti gli ingredienti in sintonia senza soffritto e a fine cottura un giro d'olio a crudo e parmigiano e un cucchiaio di yougurt magro, :) baciotti e biscotti a tutti :D

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