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domenica 22 dicembre 2013

Pizza

Pizza

Oggi mi ha ispirato il bruttissimo tempo piovoso, entrando in cucina ho fatto la pizza .... cosi' ho sopreso mio marito e i miei genitori .....
Ingredienti: 500 gr di farina matioba, 500 gr di farina bianca, 400 ml di acqua tiepida, 2 cucchiai di zucchero, un cubetto di leivito di birra, 60 gr di olio d'oliva, sale qb.


Procedimento: Mettere le farine a fontana creando un buco in mezzo, versare prima lo zucchero e poi il lievito di birra, poi l'olio, il sale e versare l'acqua a filo. Formare un bel panetto liscio e senza grumi. Metterlo in un luogo caldo e farlo lievitare x 1 ora. Trascorso il tempo di lievitazione mettere su un piano di lavoro e stendere a poco a poco l'impasto e create le vostre fantastigliose pizze. Io le ho condite con pomodoro e mozzarella, un' altra ho fatto la faccia da vecchia ossia olio e rosmarino, l'altra con i broccoletti lessati ma mia mamma ha abbondato con la cipolla ;-) e l'altra x Tiziano amore loviu' con pomodoro mozzarella e prosciutto cotto. Preriscaldare il forno a 250° x 30 minuti. Prima mettete la teglia nella parte di sotto del forno e poi mettetela di sopra e cosi via via tutte le altre teglie :D
Consigli mangiatela se avanza anche l'indomani sa una bellezza e una bontà <3 br="">

♥ buon natale ♫♥

amiciosi ciao saluti veloci baci auguri intensi di buon natale nn sono molto presente x i preparativi natalizi tra cucina e altre cose l'anno prossimo saro' operativa sulla poltrona di fb statemi bene cioccolata a go' go'

giovedì 12 dicembre 2013

Biscotti al Burro

Biscotti al Burro
Ieri mio marito ha espresso il desiderio dei miei biscotti al burro... allora da brava moglie ho fatto i biscotti; li ho sottointitolati biscotti dell'amore ...
Ingredienti: 250 gr di farina 00, 250 gr di burro o margarina, vaniglia in polvere, buccetta d'arancia grattata, 3 uova piccole (se sono grandi ne bastano due), 250 gr di zucchero, marmellate varie.
Procedimento:
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e impastate, mettete l'impasto in un foglio di carta trasparente e tenetelo in frigo x 1 ora. Stendete l'impasto fra due fogli di carta da forno. Se risultasse un impasto troppo morbido aggiungete ancora farina e zucchero. Per stendere l'impasto usate le formine da biscotto. Mettete la carta da forno nella teglia e cuoceteli x 15 minuti a 200°. Se li fate fini cuociono meno se li fate un po' grossetti cuoceteli di piu'. Potete fare come ho fatto io: potete usare una stessa forma fina e a fine cottura prendete i due biscotti uguali, li spalmate di marmellata e li mettete uno sopra l'altro.
Consigli: vanno mangiati caldi sanno piu' buoni ....
baci e buona serata a tutti <3 br="">

martedì 3 dicembre 2013

♀Parmigiana di Zucca con Provola ai Pistacchi♫

♀Parmigiana di Zucca con Provola ai Pistacchi♫
Ciao Bimbis... spero stiate bene e che ogni tanto veniate a dare un' occhiatina al blog ;-)
In occasione di una fiera di gente del food di tutto al mondo a Milano io e Tizy ci siamo soffermati su parecchie bancarelle cioccolattare e formaggiare. Abbiamo comperato la famosa provola di Adrano con i pistacchi dentro ... Arrivata a casa l'ho assaggiata fondendola nel forno a micronde. Devo dire, da sicula, che abbiamo delle mucche fantastigliose che producono tanto buon latte quasi buono come quelle che fanno le mucche giovini della Swiss:-).
Oggi ho fatto questa prelibatezza.
Ingredienti: 200 gr di zucca o piu', 150 gr di provola ai pistacchi, 1/2 l di passata di pomodoro e sale.
Procedimento: Togliete la buccia alla zucca, lavatela e tagliatela a fettine spesse di 1 cm. Passatela nella farina e poi friggetela aggiungendo il sale e cominciate a fare gli strati. In una pirofila alternate il pomodoro, la zucca e la provola a fettine e infornatela x 30 minuti. Se la volete light componete gli strati e cuocete in forno a bagnomaria per 30 minuti a 200°.
Consigli: aggiungete casomai il prosciutto cotto.
Baci e buona cena <3 br="">